Просмотр полной версии : Новые разделы форума.
Голованова Ирина
15.04.2011, 20:14
Предлагаю начать тему о разделах нашего форума. Если что-то поменять, добавить - пишите.
Я вот подумываю о том, чтобы разделить раздел свободное общение на подразделы, ну там например игры, путешествия, кино итп
LadyShad0W
15.04.2011, 21:05
Голованова Ирина,тогда, полагаю, в общих темах застой будет))
Я тоже считаю,что свободное общение не мешало бы разделить,т.к. черт ногу поломает...все в вперемешку у нас,порой и нужное что-то есть,а найти сложно
Голованова Ирина
19.04.2011, 19:00
а на какие подразделы?
Голованова Ирина, а мне кажется,все у нас здорово! Зашла на чужой форум по вязанию, вот где ничего не найдешь!
Маша П, неговори, я на другие ногтевые форумы захожу, ничего понять не могу, а тут как у себя дома =)
Голованова Ирина, Ирина и правда на подразделы разделить надо, вот как ты и предложила, очень даже хорошо будет. А я тоже на другой форум иду, как на тридевятом царстве, а тут аккурат у себя дома, знаешь где веник и кастрюли))))))))))), но разделить было бы замечательно
Котяра, а вдруг, потом ничего не найдешь?
Голованова Ирина
19.04.2011, 21:54
Маша П, ну по названию тему в поиске найдете. И в любом случае все будет логично и интуитивно понятно, если ищите, например, тему про налоговые вопросы, то надо ее искать в подразделе "рабочие вопросы", ну и все в таком духе!
Давайте вместе думать какие подразделы нужны!
Нет раздела о выстаках. В "свободное общение" его впихнуть, или может еще куда?
Что еще?
"Встречи"
"Игры/юмор "
"Кино/книги/музыка"
"Домоводство"
"Хобби"
"Путешествия и отдых"
Еще может "животные"?
ЛюбовьСладкийСон
19.04.2011, 21:56
Голованова Ирина, "животные" есть уже - "зверье мое", "хобби" тоже - "дорогу творческой личности", "юмор" - "позитивчики".
Голованова Ирина
19.04.2011, 22:10
ЛюбовьСладкийСон, мы говорим не о темах, а о подразделах, их вообще нет в разделе "свободное общение"! в разделе "животные" может быть не только тема "зверье мое", а темы о зоомагазинах, ветклиниках, вопросах связанных с выбором животных, темы по определенным породам, об экзотических питомцах, продолжать можно бесконечно.
Так, если посмотреть на большой форум космо и чуть обокрасть его, то можно еще предложить подразделы
"Фитнес и красивое тело"
"Здоровье"
"Мода, стиль, одежда, кройка и шитьё"
"Приятного аппетита!"
"Интерьер, фэншуй"
"Детская комната"
"Счастливые девять месяцев"
"Техника в надежных женских руках"
книги, кино итп объединить в "Культура и искусство"
"Мужчины, женщины, семья, отношения"
Мне кажется самое последнее это чуточек перебор,а вот эти
Встречи"
"Игры/юмор "
"Кино/книги/музыка"
"Домоводство"
"Хобби"
"Путешествия и отдых"
в самый раз четко коротко и ясно
Голованова Ирина
19.04.2011, 22:45
Legenda, ну я просто смотрю в будущее, посмотрела что обсуждают на других форумах, всякие темы о свадьбах-разводах в хобби, например, не воткнешь). А, и еще! часто обсуждаются последние новости, под это можно подразделик сделать.
Голованова Ирина, если для вас мое мнение будет не безинтересным, я не обойду стороной и выскажу его.
Честно признаться, если я захочу пообщаться на темы "кройка и шитье", "интерьер/феншуй" и т.п., то я и пойду на специализированные форумы. Лично я сюда прихожу почерпнуть инфу о ноготках и всем, что с ними связано, а если хочется поболтать, то "болталки" достаточно, в некоторые темы и уже гораздо реже захожу, потому что времени читать все не хватает, а чем дальше, тем по теме пишут меньше чем о каких-либо других вопросах.
Мне форум очень нравится, лично меня он многому научил, я думаю нужно стараться не открывать новые разделы, а почистить имеющиеся, освободить от флуда, потому что даже новички заходят и увидев 20 страниц темы, из которых 10 страниц по теме, остальное просто так, конечно очень трудно изучить столько информации, задают одни и теже вопросы в стопицотый раз ожидая немедленного ответа и обижаются что их просят прочитать всю тему сначала.
Про ассортимент магазина новые темы очень хорошие - видно и про скидки и анонсы будущих новинок. За это спасибо. И вообще спасибо за форум!
Я соглашусь, нет смысла так прямо развернуто,если в процессе и возникнет такая необходимость,никода не поздно что-то добавить
Добавлено через 27 секунд
асто обсуждаются последние новости, под это можно подразделик сделать.
какие например?
Голованова Ирина
20.04.2011, 00:34
какие например?
умерла Гурченко :dntknw:
цунами, взрывы в метро
Дикова Ольга
20.04.2011, 00:59
Разделить нужно... а то захожу я после 2х дней работы на форум и не могу понять где начало где конец...всё читать сил не хватит...
aleksandra
20.04.2011, 01:19
Дикова Ольга, это ты про болталку?Больше всего болтовни там:)
Ну не знаю я .Ну чуток разделить.А так,нас таких активных тут мало(разговоры кроме ногтей), и мне кажется что-то подобное Кино-фильмы-цветоводство,сначала немного пойдут.Всё-равно болталка будет впереди.подобного рода обсуждений-очень мало.Мы либо ногти обсуждаем,либо личную жизнь в болталке,ну пару строчек пробежит о фильмах и пр.Ведь,этот форум должен в первую очередь опираться на нашу работу-ногти,а остальное-это болталка.Имхо
Голованова Ирина
20.04.2011, 01:29
ну не знаю, мне бы хотелось, чтобы наш форум стал чуть более разносторонним. Например, если мне захочется обсудить тему путешествий (а это мое любимое увлечение) я могу, конечно, пойти на специализированный форум, но как приятно обсудить ту же тему со всеми знакомыми, родными уже людьми, с которыми столько времени проводишь. Тем более все мы живем в разных частях России, или даже мира, и могли бы рассказать из первых уст хотя бы, например, о достопримечательностях своих городов, по-моему было бы интересно!
Добавлено через 1 минуту
а остальное-это болталка.Имхо
болталка становится просто не подъемной, если так будет продолжаться кромее нее ничего вообще на форуме на останется, последнее время в ней и ногтевые вопросы много, слишком много обсуждаются.
Голованова Ирина, по вязанию и шитью хочу подраздел, и сад-огород-дача! Я тогда по другим форумам блуждать не буду!
Kseniyaalex
20.04.2011, 05:26
а мне кажется что ничего делить не надо...мы и про кино и музыку и детей и т.д все в болталке обсуждаем.....и там же по ногтям....а то например сидишь в болталке захотела что то про музыку спросить надо идти в другую тему...мне кажется что не очень удобно!
Добавлено через 2 минуты
[/QUOTE]болталка становится просто не подъемной, если так будет продолжаться кромее нее ничего вообще на форуме на останется, последнее время в ней и ногтевые вопросы много, слишком много обсуждаются.[/QUOTE]
А если сделать еще типа одной болталки только по ногтям...???????только вопросы связанные с нашим ремеслом там обсуждать...а все остальное в обычной болталочке))):grin:
Добавлено через 1 минуту
Голованова Ирина, а вот темку путешествий поддерживаю полностью...тк я бы с удовольствием поделилась где была и фото там можно выставлять)
~fascia~
20.04.2011, 06:25
я согласна с Anhel. Это ногтевой форум, а если делать подразделы, то вообще не понятно что будет.
Хотя с другой стороны, на скольких форумах была, только этот меня зацепил и я осталась только здесь. Девчонки все приветливые, разносторонние.
Надо просто почистить темы, где, действительно, много лишнего. И если уж добавлять, то основные разделы. слишком много не нужно. Если добавите раздел по рукоделию, кулинарии и животным - я только ЗА!!!! Решайте =)))
Голованова Ирина
20.04.2011, 14:37
а мне кажется что ничего делить не надо...мы и про кино и музыку и детей и т.д все в болталке обсуждаем.....и там же по ногтям....а то например сидишь в болталке захотела что то про музыку спросить надо идти в другую тему...мне кажется что не очень удобно!
Вот! вот именно поэтому и надо с болталкой что-то делать. Это не фотмат форума впринципе - когда всё обсуждается в одном месте, это уже чат! кому-то интересна одна тема, кому-то другая. Заходит новый человек на форум, он пока с вами не знаком ему не интересно читать про личную жизнь, но было бы интересно почитать про заказ продукции из германии, а у нас вообще такой темы нет, у нас все это в болталке! Это просто тупиковый ход развития.
Kseniyaalex
20.04.2011, 16:59
Голованова Ирина, а ну да!хотя вам то виднее.....я тогда не знаю что посоветовать???
девчонки, убейте меня, злитесь, но болталку надо прикрывать!
Котяра, Наташ, да не прекрывать, а банить чаще. Хамонул-получи!
Заходит новый человек на форум, он пока с вами не знаком ему не интересно читать про личную жизнь, но было бы интересно почитать про заказ продукции из германии, а у нас вообще такой темы нет, у нас все это в болталке! Это просто тупиковый ход развития.
Так а будет все как и с другими темами...начнется все с заказа продукции из Германии, а дальше опять же все разделенные темы превратятся в "болталку" и будет не одна, а несколько"болталок". Или же если разделять, то надо ужесточить правила и флудерам выносить замечания, тогда можно соблюсти порядок, потому что иначе модераторы чистить устанут темы.
Котяркин, на счет убрать "болталку" думаю это зря, все равно девочкам хочется общения и будут болтать в других темах. Думаю насовсем убирать не нужно.
LadyShad0W
20.04.2011, 21:19
У меня цветочный форум..Пока не было кучи разделов, все говорили по тематике...Создала вышеперечисленные разделы - форум превратился в чисто женский, а тематический заглох..Так будет и здесь..ИМХО
LadyShad0W, ну я думаю этот форум в любом случае в чисто женский (как ты говоришь) не превратится, ноготки всеже будут обсуждать.
Голованова Ирина
20.04.2011, 23:48
Или же если разделять, то надо ужесточить правила и флудерам выносить замечания, тогда можно соблюсти порядок, потому что иначе модераторы чистить устанут темы.
вот с этим очень согласна
Добавлено через 2 минуты
LadyShad0W, ну я думаю этот форум в любом случае в чисто женский (как ты говоришь) не превратится, ноготки всеже будут обсуждать.
ну да, нейл клаб же не превратился, хотя там введено кой-какое разделение. Ну и вообще, новинки и новички никуда не денутся, ногтевые темы неисчерпаемы, сегодня гель-лаки, а завтра гели, меняющие цвет от настроения итп
Голованова Ирина, Тема обо все останется?
Голованова Ирина
21.04.2011, 19:41
kitti, не поняла, какая тема?
Голованова Ирина, болталка наверное имеется в виду
Голованова Ирина
21.04.2011, 19:44
Ну, с болталкой, вопрос решается, все зависит от ее темпов роста и содержания. Вопрос решится через неделю.
Голованова Ирина, да, именно болталку я и имею ввиду. Хотелось бы все же оставить тему, где можно обсуждать любые вопросы без ограничений.
К вашему сожалению некоторые ограничения,конкретно на болталку будут
мне кажется что Болталка не нужна... будет достаточно тех тем которые планируются... а тем кому лень ходить по разным темам, смысл быть на форуме
Голованова Ирина
21.04.2011, 20:11
Хотелось бы все же оставить тему, где можно обсуждать любые вопросы без ограничений.
так не бывает, зачем тогда все остальные темы и вообще весь форум, если ВСЁ будет обсуждаться в одной-единственной теме.
Голованова Ирина, Ирина, хочу предложить провести опрос во вопросу необходимости данной темы.
Мне кажется что по резутьтатам такого опроса наклядно можно будет увидеть нужна такая темка или нет.
Добавлено через 2 минуты
Голованова Ирина, Дело в том, что иногда возникают ситуации, когда ответ на какой-либо вопрос нужен незамедлительно, а времени штудировать форум нет. Вот в таких случаях и хотелось бы иметь возможность задавать вопросы там, не получая карточку за флуд.
Так же имеется ввиду он-лайн общение, в том числе и обсуждение личных вопросов.
Голованова Ирина
21.04.2011, 20:17
Голованова Ирина, Дело в том, что иногда возникают ситуации, когда ответ на какой-либо вопрос нужен незамедлительно, а времени штудировать форум нет.
_ _например?
Голованова Ирина, Эмммм.
к примеру-разбила я банку камуфляжа, через 20 мин клиент. И мне надо срочно знать чем подручным его заменить. Пример не самый лучший, но первое что пришло в голову.
Голованова Ирина
21.04.2011, 20:26
создаем тему в "Общих вопросах", называете "Чем можно заменить камуфляж. Срочно!" все присутствующие так же отписываются, как это было бы в болталке. Плюсы:
1. Эту тему видят все, а не только те, кто сидит в болталке, соответственно, шансов на скорейший ответ куда больше.
2. После того, как вы увидели ответ на свой вопрос тема продолжает функционировать, жить, ее могут найти и прочитать тысячи людей, она будет полезна и видна для всех. Именно это и есть развитие форума - новые интересные темы, которые могут быть полезны для всех.
3. Если такая тема уже есть вы это сразу видите при создании, эта функция предусмотрена на форуме. Штудировать ничего не надо - вы просто читаете уже существующую тему так, как и читали бы только что пришедшие ответы.
хочу добавить, что еще есть Поиск по форуму
Голованова Ирина
21.04.2011, 20:31
Anime, совершенно верно, но раз речь идет о срочности, то я пишу о том, как сразу убить двух зайцев - и создаешь новую тему и сразу осуществляется поиск по этим же словам.
Голованова Ирина, Дело в том, что создание таких тем или же подобные вопросы в соответствующих темах которые уже обсудлась раньше наказывались.....
Не говорю про себя лично, просто сама много раз видела сообщения-читайте форум или не создовайте новые темы, повторяющие уже существующие...
Теперь это будет разрешено?
kitti, не нужно утрировать....никого не наказывали за актуальные темы
Голованова Ирина
21.04.2011, 20:39
kitti, конечно нет, я не говорю о создании одинаковых тем! я же объяснила - когда Вы создаете тему, вы видете есть темы с таким названием или нет. Попробуйте и поймете о чем речь. например я создаю новую тему и пишу "файбергласс". перефожу курсор в окошко "сообщение" и у меня появляется такой вот блок:
Вот похожие(ая) темы(а), которые(ую) мы нашли:
Тема
Шёлк и файбергласс.
Пожалуйста, обратите внимание на темы(у) выше, прежде чем создать новую.
То есть вы сразу видете нужно ли вообще создавать тему, может быть это и не требуется, просто прочитайте имеющуюся (об этом я говорю в пункте 3).
Legenda, Милана, не надо воспропимать мои слова как попытку наехать или что-то в этом роде. Я всего лишь спрашиваю.
Понятно, что если такой вопрос задаст старый участник-ему ответят, а вот если человек имеет большой опыт работы, много знаний, но только зарегистрировался, и в первый день задаст повторяющийся вопрос в соответсвеующей теме, который обсуждался 4 страницы назад, и ему ответ нужен срочно, то ему скажут -читайте форум, и я скажу так в том числе, т.к. любой подумает что ему лень читать.
Голованова Ирина, Ладно, как говориться мое дело предложить.....
Нет, так нет...
Вопрос о проведении опроса снят...
Девочки, зашла я из интереса в болталку, честно - это ппц что там творится. Я там наверное пол-года не была и теперь не пойду туда еще столько же. Из темы сделали чат, ругаются между собой там же, прочитала что Милану с чем-то поздравляют, так пока нашла с чем именно, час прошел наверное. И потом если будет подниматься какой-то вопрос, который обсуждался в болталке, кто-нибудь скажет этот вопрос уже обсуждался в болталке и ответ на вопрос будет найти оооочень не просто. Так что ногтевые вопросы, в том числе и срочные, нужно обсуждать в соответствующих темах. А чатиться в аське и иже с ней, благо доступ к ней сейчас везде и на компах и на телефонах.
Добавлено через 9 минут
kitti, для начала нужно пройтись поиском, не обязательно читать весь форум. А многим лень даже поиском пользоваться, они говорят что поиск им ничего не выдает и ждут ответ. Я сама лично несколько раз после вопросов, ответы на которые я помню что обсуждались, проходила поиском и находились ответы (применяя для поиска разные комбинации словосочетаний), хотя девочки говорили что ну нигде не могут найти.
Я сама лично прежде чем начать что-то спрашивать на форуме, прочитала ооооочень много тем на форуме, а также журналов и книг, инфы на других сайтах и только потом, зная что точно эту тему не поднимали, задавала вопросы. А есть новенькие, которые 1й день на сайте и сразу вопрос: а что нужно для наращивания. Вот честно, прям бесят такие девочки.
Anhel, а я считаю, что болталка нужна! В ней девочки быстрей знакомятся друг с другом! Ведь общаясь на личные темы, мы ближе становимся! А скандал был всего один, и мы все сделали соответствующие выводы. Проф.вопросы обсуждать больше не будем, язвить и хамить не будем! В болталке собираются друзья, а кому это все не нужно, мы того не заставляем читать и общаться с нами...
Kseniyaalex
26.04.2011, 06:55
Голованова Ирина, Ирина а можно создать тему про РЕАЛЕТИ-ШОУ!мы бы там могли обсуждать Дом-2 например,ну кто его смотрит.или еще какие нибуть шоу
Голованова Ирина
26.04.2011, 12:17
Kseniyaalex, конечно можно! более того - нужно, нам нужно много различных тем, чтобы пообщаться можно было абсолютно обо всем!
Kseniyaalex
27.04.2011, 07:21
Голованова Ирина, Ирина создайте пожалуйста темку про реалети шоу!а то я не поняла куда ее запихнуть???не стала засорять форум!так что вам виднее где ее сделать!спасибо)
Kseniyaalex, с каким названием...про дом-2 что ли?
Kseniyaalex
27.04.2011, 10:39
Legenda, нет вообще прямо с таким названием Реалети-Шоу..там можно и дом-2 обсуждать и спокойной ночи мужики и ху-из-ху....и тд
Legenda, да не только наверное, были же еще и "за стеклом" и "голод"....всякие
Голованова Ирина
18.09.2011, 02:15
Есть мыль создать раздел, где обсуждать такие рабочие моменты, которые не имеют непосредственного отношения к наращиванию и проведения процедур. Так сказать рабочие бизнес-моменты. Кризис, клиентки, налоговая, реклама, особенности работы на дому/в салоне, преподавательство, цены, конкуренты ... Ну и собственно вопрос первый - нужен ли такой раздел. Второй - если нужен, то как назвать.