Просмотр полной версии : Скорость полимеризации акрила
oksi0867
15.05.2009, 16:34
Девочки, помогите неопытной!
В лепке все отлично, скорость полимеризации акрила меня абсолютно устраивает, даже можно было бы и быстрее. Все успеваю.
Но при формировании ногтя кистью большего размера (№6), соответственно при работе с более крупными шариками - полный атас! :not_i:Даже когда шарик достаточно жидкий, застывает он буквально через несколько секунд! Я не успеваю нормально его распределить... :wacko:
В видео акриловая "паста" получается, как пластилин. Если у меня такая масса получается - то тогда она застывает через пару секунд и с ней уже, практически, ничего невозможно сделать...:dntknw:
Работаю я пока с материалами РуНейл.
Кисть сначала полностью окунаю в мономер, затем немного отжимаю о край стаканчика, затем опускаю кисть в пудру...
Пока эти испытания провожу на себе.
Может, есть какие-то особенности или хитрости, которыми можно поделиться в форуме?
Тогда подскажите, пожалуйста!:help:
Лиса Алиса
17.05.2009, 20:42
Полностью поддерживаю. У меня тоже такая проблема с одним китайским набором типа Джина (хватило ума для эксперимента купить:fool:). И выбросить теперь жалко, и делать ничего не могу:cray::dntknw:. Девочки выручайте :148: :woot_jump:
Я ее тоже в самом начале прикупила, тоже не успевала с ней, правда приловчилась со временем)) Сейчас она у меня для лепки на какихнибудь зеркальцах, крышечках и тд..
Думаю это от качества материала зависит и от того как праавильно шарик набираешь
oksi0867
18.05.2009, 07:47
Я ее тоже в самом начале прикупила, тоже не успевала с ней, правда приловчилась со временем)) Сейчас она у меня для лепки на каких-нибудь зеркальцах, крышечках и тд..
Думаю это от качества материала зависит и от того как правильно шарик набираешь
Значит, придется тоже так поступить, очевидно.
Я уже всякие шарики пробовала. Чуть пожиже - материал за кистью тянется, как гель, чуть погуще - застывает, практически, моментально...:dntknw:
А где же она, золотая середина?:confused: :nea::swoon2:
Голованова Ирина
18.05.2009, 20:45
Значит, придется тоже так поступить, очевидно.
Я уже всякие шарики пробовала. Чуть пожиже - материал за кистью тянется, как гель, чуть погуще - застывает, практически, моментально...:dntknw:
А где же она, золотая середина?:confused: :nea::swoon2:
не факт что эта самая золотая середина у джины есть, хотя я, помнится, сломала ноготок в чужом городе, пришлось покупать джину, с горем пополам починила, за кистью у меня не тянулось, но было очень жидко. Зато кисти ей мыть милое дело, дешево и сердито.
oksi0867
19.05.2009, 06:29
не факт что эта самая золотая середина у джины есть, хотя я, помнится, сломала ноготок в чужом городе, пришлось покупать джину, с горем пополам починила, за кистью у меня не тянулось, но было очень жидко. Зато кисти ей мыть милое дело, дешево и сердито.
К сожалению, у меня не Джина, а РуНейл. Мне гель однофазник РуНейл, в общем-то, понравился - по густоте и качеству :good:.
А вот пудры... Что-то я с ними совладать не могу. Хотя сегодня(тьфу-тьфу-тьфу), что-то более-менее начало получаться. Хотя скорость полимеризации по-прежнему высока (несколько секунд и уже не притопчешь, не сдвинешь) - стала приноравливаться к ней:grin:.
Да я тоже сейчас рунейлом работаю и так быстро застывает(((((
oksi0867
09.06.2009, 08:44
Зато кисти ей мыть милое дело, дешево и сердито.
Вот все-таки какой хороший совет Ирина дала. (сейчас вновь перечитала, просто) - ведь на самом деле - хороший мономер жалковато как-то на промывку кистей, а купить Джину - милое дело!!!
Я купила ликвид IRISK, пудры остались, естественно, те же, Рунейловские - скорость полимеризации немного увеличилась!!!:yahoo:
Оксан, в смысле медленнее или быстрее застывать стало?
oksi0867
09.06.2009, 18:30
Оксан, в смысле медленнее или быстрее застывать стало?
:blush2: Ой-ей!!! Вот написала-то? :fool: Ну конечно медленнее стало застывать! Чего ж я так радовалась-то?:grin:
Ой, девочки, простите - конечно же, скорость полимеризации уменьшилась с ликвидом IRISK!!!!!
У меня акрил застывает приблизительно через 3 секунды.. ( Очень трудно! К формированию ногтя конечно приловчилась, и то сгорем пополам, а вот что либо лепить уже проблема! Практики больше нужно?
oksi0867
27.07.2009, 13:09
Naomi, это уж вообще ооочень быстро!!! А может шарики слишком густые получаются по консистенции? А что за фирма ликвида и пудр?
Всё Lady Victory.
Добавлено через 7 минут
P.S. Шарики получаются хорошие, ими довольна, а вот время застывания...:eek:
oksi0867
27.07.2009, 14:23
Naomi, я еще заметила, что скорость полимеризации очень сильно зависит от общей температуры в помещении. Когда прохладно - застывает медленее, когда жарко - скорость гораздо выше.
И все-таки, консистенция шариков очень важна. А Вы не пробовали делать их пожиже?
Добавлено через 2 минуты
Упс, пока писала сообщение, Вы уже добавили про шарики.
Нет, ну скорость полимеризации у Вас на самом деле уж очень высокая! Вот еще интересно, а производитель указывает какую скорость полимеризации?
(А то РуНейл пишет везде в течение минуты, но минуты там и близко нет!)
koltsova
27.07.2009, 14:29
ого, несколько секунд всего?:eek:
училась на аллабелла, там скорость секунд 30, казалось много,хотелось побыстрее. но 3 секунды это черезчур.
ну что ж, придет заказ - попробую. назаказывала рунейл :)
Нет, к сожалению не указывает. А, вот написано на пузырьке "Среднее время застывания" :lol::lol::lol: Смешно даже... Буду еще пробовать, "привыкать" :smile3:. Если нервов хватит. )
oksi0867
27.07.2009, 14:38
Naomi, дык и сколько же? А то тоже хочется посмеяться?:grin:
Я то все думала, что РуНейл очень быстрый (секунд 10-15 и все, не сдвинешь), а тут!!!:eek:
koltsova, Наденька, я думаю, РуНейл тебе понравится!!!(Можно на ты?)
koltsova
27.07.2009, 14:39
Добавлено через 50 секунд
koltsova, Наденька, я думаю РуНейл тебе понравится!!!(Можно на ты?)[/QUOTE]
я тоже хочу чтоб он мне понравился, если секунд 15 - то это просто отлично:yahoo:
Добавлено через 2 минуты
Я то все думала что РуНейл очень быстрый (секунд 10-15 и все, не сдвинешь), а тут!!!:eek:
koltsova, Наденька, я думаю, РуНейл тебе понравится!!!(Можно на ты?)[/quote]
Тоже попробую, думаю и мне понравится :)
oksi0867
27.07.2009, 15:05
Naomi, я про "Леди Виктори" в разделе Материалы новую темку открыла. "Страна должна знать своих героев в лицо":grin:
Татьяна Х.
10.08.2009, 15:09
А я к Джине приспосабливаюсь потихоньку, сравнивать не с чем пока, все бывает когда-то в первый раз, когда чувствую, что твердеет, кисточку макаю в мономер, немножко отжимаю и поглаживаю бугорок, он становится податливый и все разглаживается. Пока тренируюсь на прозрачке. А еще у меня иногда шарик падает с кисти на стол, наверное слишком большой?
Добавлено через 2 минуты
А кто знает, что быстрее, джина или рунейл?
Девочки я пользуюсь релаксом застывает но не очень быстро,делала ногти девочке так у нее руки ледяные были не могла дождаться когда он затвердеет.
Новикова Аня
10.08.2009, 17:23
(А то РуНейл пишет везде в течение минуты, но минуты там и близко нет!)
Девочки пишу для тех кто не может справиться с РуНейлом!
1. опускаем кисть полностью в мономер (ликвид)
2.отжимаем с середины кисти
3.набираем шарик средний или большой (как для улыбки)
4. опускаем шарик на салфетку и кончиком кисти начинаем его мять, как бы расковыривать (вы увидите шарик станет мега пластичным!
5. соскребаем это все с салфетки кисточкой и выкладываем на форму или типс
6. при такой консистенции шариков ноготь реально хорошо поджимается!
Попробуйте, все получиться!
Этот способ я применяла на Креативе когда переходила на эту косметику, а щас попутно работаю еще на нескольких, и приходиься к ним привыкать!
Работаю мономером "Универсальный"
irinkakras
05.11.2009, 23:26
oksi0867, http://nailbox.ru/index.php?productID=1042 (http://nailbox.ru/index.php?productID=1042) http://nailbox.ru/index.php?productID=724 (http://nailbox.ru/index.php?productID=724)
Оксан, а какой из них тебе больше нравиться и подскажи на каком лучше начинать учиться работать с акрилом, я в том плане, что какой не так быстро застывает????
А то мы сегодня на учебе начали пробовать работать с акрилом, так он наверное за 5-10 секунд застывает и с ним уже ничего не сделаешь, или только малюсенькие шарики надо брать, но он тогда ОЧЕНЬ тоненько ложиться, мне такой мономер не понравился......
oksi0867
06.11.2009, 04:21
irinkakras, Ириш, рассказываю, как было у меня:
купила Рунейловский ликвид и Рунейловские пудры. Начала пробовать моделировать ногти (на себе) - так быстро застывает, ничего не успеваю, я была просто в шоке! (ведь написано, что застывает в течение минуты, а у меня секунд 10-15 и все, ничего не сделаешь!) Зато в лепке все получалось! И понравилось!!
Приобрела Мономер от Айрис*кей. С пудрами РуНейл скорость полимеризации показалась меньше. И я уже успевала выложить ноготок! Очень обрадовалась и экспериментировала на верхних формах и на "пальчике". (т.к. свои гелевые, а клиентки не хотят акрил :dntknw:).
Потом отложила эти эксперименты и только лепила.
Какого же было мое удивление, когда недавно я вновь взялась за акрил - выкладывала акриловую подложку девочке - и применила мономер РуНейл, при этом я все успевала. Скорость полимеризации, действительно, около минуты где-то. Мне даже показалось - долговастенько, можно было бы побыстрее. Но также я заметила, что в моей рабочей комнате при этом было прохладно.
Насколько я понимаю, скорость полимеризации акрила зависит от ряда причин: его химического состава (в особенности мономера), консистенции набираемого шарика и температуры окр.среды. Хм, и плюс сноровка наших ручек, однако.:grin:
Вот такие лично мои наблюдения по этому поводу.
Пусть мастера, работающие с акрилом давно меня поправят. Возможно, я что-то упустила или даже неправа. С удовольствием об этом узнаю.
irinkakras
06.11.2009, 09:32
oksi0867, Спасибо Оксаночка, извини, что не в той теме написала:blush2:
настенчик
07.12.2009, 12:35
скорость точно зависит от температуры,я по незнанию попала так.девочка пришла ко мне позапрошлым летом,тогда ну очень жарко было,порядка 36-38 градусов....как я намучилась-забила всю кисть акрилом-застывал моментально,на ногтях бугрища,пилила потом до фига
думала акрил испортился:lol:лохушка,выкинула его,купила новый-таж фихня:confused:и пошла за гелем...
Ольга Пылаева
07.12.2009, 13:45
Девочки привет!!!
Пишу сдесь впервые :)
У меня пудра есть одна фирмы алекс бьюти, а мономер фирмы ириск, так я ни как не могу дождаться пока эта смесь застынет (ну 1-2 мин это точно!!!), растекается зараза :( Я какой токо консистенции ниделлала шарик :(
Жду посылку от рунейл, надеюсь понравиться :)
настенчик
07.12.2009, 15:52
Ольга Пылаева, мне рунейл нравицца.и айрискей-вещи просто ммммм,до этого работала на ezflow отслойками маялась,хотя вроде и дороже
про алекс бьюти чот не слыхала.берите лучше проверенное и гемора не будет:good:
oksi0867
11.12.2009, 05:32
Vladislava, Вы что здесь занимаетесь рекламой сайта? еще одно подобное сообщение и я вынуждена буду объявить Вам нарушение!!!! Все Ваши последние сообщения с ссылкой на этот сайт удаляю.
девочки, помогите!!!:cray::cray::cray: купила ликви и акриловаю пудру ( Lina )!но акрил застывает только на 50% т.е. становиться тягучим,не держит форму, и уж тем более не становится совсем твердым не через 15 сек, не через 3 часа :confused::confused::confused: что не так???????????
Duran Duran
15.12.2009, 23:39
А ликвид с пудрой одной фирмы? Если да,то скорее всего просроченный товар или брак...Берите Ириск=)
LadyCapris
16.12.2009, 13:43
50% т.е. становиться тягучим,не держит форму, и уж тем более не становится совсем твердым не через 15 сек, не через 3 часа что не так???????????
Это на сто процентов просроченый товар и скорей всего именно пудра, ликвид скорей всего бы пожелтел. Он может затвердеть, но где то через сутки. Я думаю вам стоит купить новый материал.
Новикова Аня
17.12.2009, 17:02
Ничего личного! Я просто знаю что Лина, Джина, и их дети это просто Г....
девочки, помогите!!!:cray::cray::cray: купила ликви и акриловаю пудру ( Lina )!но акрил застывает только на 50% т.е. становиться тягучим,не держит форму, и уж тем более не становится совсем твердым не через 15 сек, не через 3 часа :confused::confused::confused: что не так???????????
Я, в свое время, пришла к выводу, что Джиной ни работать, ни тренироваться невозможно. И дело даже не тягучести (хотя стоит он хорошо, без отслоев) - он очень сильно забивает кисть. :dntknw:
Нюшка)))
23.02.2010, 17:16
:cray::cray:
у меня не хочет сохнуть полностью акрил((
вы незнаете почему?:confused:
:cray::cray:
у меня не хочет сохнуть полностью акрил((
вы незнаете почему?:confused:
Какой акрил? цветной или прозрачный?
Зимой акрил долго сохнет изза низких температур. я недавно столкнулась с тем что цветной изи оставался мягким через 15 минут после выкладки.
evsenkina
23.02.2010, 21:32
да акрил не любит холод и холодные руки.
Нюшка)))
23.02.2010, 22:10
прозрачно - розовый...да вроде не холодно дома...просто я пробую третий день и не хочет(((
evsenkina
23.02.2010, 22:47
первый раз пробуете?
Добавлено через 9 минут
Может ликвид не быстросохнущий, они бывают разные. Или фирма г..... Какая хоть фирма?
Добавлено через 3 минуты
Может Вы купили ликвид без запаха? То тогда верхнее покрытие мягкое, его нужно аккуратно пилкой " скатать" и потом опил, как всегда. Это его особенность.
Нюшка)))
23.02.2010, 23:24
да первый раз...да нет он запахом..еще и каким...фирма акрила california nails,а мономера Lady Victori
evsenkina
23.02.2010, 23:48
Лучше работать одной фирмы, акрилат может не подходить мономеру, поэтому и не сохнет
Нюшка)))
24.02.2010, 23:29
и что же делать?мне говорили что если добавить немножко ацитона в мономер то будет лучше...ненаете?
evsenkina
24.02.2010, 23:33
и что же делать?мне говорили что если добавить немножко ацитона в мономер то будет лучше...ненаете?
Да вы что???:confused:: Кто Вам такое посоветовал? :eek:Сдайте Вы этот ликвид назад в магазин, если возможно(может это подделка). Я надеюсь Вы не добавили ацетона?
Нюшка)))
26.02.2010, 21:53
ну это знакомая наращивала у проффисионала,а ей сказали что добавить ацитона...и у нее начал хорошо застывать
evsenkina
26.02.2010, 23:24
ну это знакомая наращивала у проффисионала,а ей сказали что добавить ацитона...и у нее начал хорошо застывать
Пройдите лучше курсы подготовки, чем слушать байки из склепа!
Ничего личного! Я просто знаю что Лина, Джина, и их дети это просто Г....
А материалы JessNail входят в их гениалогическое древо? Или получше будут?))
джесс нэйл ужс!! девочка знакомая взяла себе сделала у нее на пальцах какие то прыщи повыскакивали:(( она не поверила сняла через неделю опять им сделала- опять то же самое:(не эконосьте на материалах!
читала - офигенный материал интити но у меня в городе его неТ. (((((((
Купила ликвид без запаха Irisk, почему-то не сохнет... Почему? Пробовала с пудрами Irisk. С ликвидом с запахом таких проблем нет.
Oksana, у меня было такое. акрилы с беззапаховыми ликвидами ведут себя несколько иначе. При застывании образуется тонюсенький слой (как вот в гелевой технологии липкий слой, только его снимают жидкостью))), который при опиле снимается и тянется. Лично я в первый раз увидела шок испытала. Потому что стараешься выкладывать акрил так, чтобы было меньше времени на опил. А тут я пилить начала, он акрил слез в след за пилкой. Не-а, тут надо либо акрила побольше выкладывать на ноготок либо что-то еще. Но я с беззапаховыми ликвидами теперь не работаю, ерунда какая-то. И лепку с ним совсем никак не сделать - это 100%.
всем привет. заказала леди виктори и пудру прозр и ликвил, та же ситуация-как резина и не затвердевает. на банке и бутыльке не указано ни чего (((((((((((((( ликвид, вроде норм цвета-светло-фиолетового
Nad, фотку в студию, посмотреть хоть за что деньги отдала))))
http://s55.radikal.ru/i148/1010/e9/9f7f095a6e93t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1010/e9/9f7f095a6e93.jpg.html)
Nad, может у тебя ликвид беззапаховый, поэтому дает дисперсионный слой, который не застывает
Котяра, да нет, воняет, вроде!! по крайней мере, ни че не написано такого!!
Добавлено через 44 секунды
может пудра барахлит? надо другую какую нибудь купить и попробовать!!
Nad, попробуй, чем черт не шутит)))) авось нормально будет. Беззапаховые системы кстати тоже пахнут, но не так сильно.
Котяра, даде если он у меня и без запаховый, то он же все равно должен застынуть в конце концов!!! а он реально как резина, пилить не возможно!!!
Nad, значит все-таки в ликвиде дело, у мне просроченный стоит тоже не стынет...может подделка? Что скорее всего...
вполне возможно. я в фифочке заказывала!
девченки, а вот хотела спросить, если акрил медленнее застывает принизкой температуре, может поступит как с гелем? поставить ликвид в холодильник?а?
Nad,я иногда тренируюсь сижу на веранде дома,там довольно прохладно особенно сейчас,так вот у меня иногда акрил совсем не застывает от такой температуры,я сначала думала что это из за того что мономер у меня есть такой долгой полемеризации,а потом попробовала kodi тож самое, потом до меня дошло что не полимеризуется из за низкой температуры)))
alexa63, вот, блин!! прохладно-плохо, тепло-тоже плохо!! акрил-козел!!!!))))
Nad,я сама вот не акрильщик,так балуюсь по немногу,а что когда очень тепло он тож не стынет?
alexa63, наоборот-быстрее начинает застывать!
alexa63, у нас летом 39 в 9 вечера было - так я намучилась, не успевала кисть к ногтю поднести - шарик уже высох - приходилось ночью делать.
CAT_WOMAN
19.11.2010, 22:58
привет девочки!!
ооо дааа...такая проблема есть..я купила сначала лина и пудру и ликвид...но потом перешла на айбиди...он считается самым хорошем на сколько я знаю...тоже мучалась с ним....никак не могла привыкнуть..не успевала ничего делать...да и щас не успеваю..но вот попробовала как то быстро все сделать...расмазала подмазала..и получилось вроде не плохо..потом фото выложу.....
так что как я поняла нужно все точно быстро и красиво..с ним зараза по другому никак...))))
в компании алекс бьюти есть три вида ликвида... которые различаются скоростью высыхания.. попробуйте
девочки добавте в ликвид на рюмку 5 капель ацетона должен застыть...
А у меня черный RuNail ни в какую не застывает. ликвид IRISK, думала, что поэтой причине, но потом попробовала другие акрилы RuNail - так все прекрасно!:dntknw: обидно, подводил он меня очень :cray:
наташа-мск
13.01.2011, 18:42
А у меня черный RuNail ни в какую не застывает. ликвид IRISK, думала, что поэтой причине, но потом попробовала другие акрилы RuNail - так все прекрасно!:dntknw: обидно, подводил он меня очень :cray:
такая же история с черным...и тоже рунейл. ни ириском, ни чем не застывает. я думаю пудра плохая. видать целая партия.
Девочки, мне в фирме, поставляющей материалы, сказали, что этот мономер для начинающих мастеров. И попался мне такой в Изи.
smelix, а есть еще такой чтоли? :swoon2: на нем прям так и написано "для начинающих мастеров"?:grin:
Котяра, я встречала:
нормальный-1,5 минуты
для новичков-3 минуты
для профессионалов-0,5 минуты
kitti, да ты ладно????????????? Серьезно чтоли? че т я пропустила в этой жизни, я даже не слышала о таком, честно
Котяра, плюс еще без запаха 2 вида
2 минуты и 3 минуты.
И это все мономеры 1 фирмы
kitti, ну вот всё, че! Что не жила то зря, что за фирма то хоть? Знать буду
Котяра, там где 3 виды обычного и 2 вида без запаха -не помню, немецкая.
А где 3 вида обычного есть, плюс 1 без запаха-тоже немецкая, только с того сайта, где я заказываю последнее время nail-art-design-euro-discount.ru/rus/nail-nail/nail/
Я пробовала ликвид фирмы NSI без запаха. Ужасный. растекаются шарики,когда застывает и начинаешь спиливать сползают извините за выражение сопли какие то. И плюс ко всему ноготь желтеет через неделю
Котяра, это не я придумала, так консультант сказал. Вот специально взяла мономер, перевела:этот мономер д.б. использован для лучшей адгезии после бонда, новый состав из пластифицирующих агентов, что дает на 30% больше эластичности. Мономер стабилизирует контроль над скоростью и химической реакцией, что для работающего дает возможность совершенствовать, или поднять поверхность, что случается у начинающих.
Так что, на мономере так и написано, для начинающих. Фирма EzFlow, primerless monomer, high definition.
smelix, вы с хай дифинешем поаккуратней работайте, там косяк такой - не используется праймер по технологии - так вот ЛУШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, иначе отслои на 2 день гарантированы (мнение многих мастеров кто на HD перешел) - а то что он вообще "медляк" - так я согласна, тут с простым то Qшкой долго процесс идет а HD -вообще удавиться можно )
Да, отслойки, не сохнет,не опиливается, при коррекции воняет. Я не профи, я -любитель, делаю себе, правда много лет. Психанула, помчалась в фирму, прочитать же не судьба английский.....А консультант мне и говорит, что наоборот подумала, что мне удобней будет...Теперь пропадет бутыль..
smelix, не торопись, на HD многие мастера работают успешно, можно долго улыбки править, и камуфляж хороший, используй раймер и клади подложку под камуфляж, все будет гуд!
Голованова Ирина
03.04.2011, 02:36
Теперь пропадет бутыль..
да ладно, в нашем деле ниче не пропадет, оставьте ее мыть кисточки. HD, конечно, по буржуйски кисточки промывать, но все-таки экономней, чем просто купить и на полку поставить.
в алекс бьюти есть специальный медленный ликвид.
Мастериц@
05.04.2012, 08:13
в компании алекс бьюти есть три вида ликвида... которые различаются скоростью высыхания.. попробуйте
в компании NFU тоже есть три вида ликвила, дя начинающих, на мастеров, и для конкурса(быстрозастывающий). Но я вес-таки придерживаюсь серединки...
Девочки, здравствуйте! У меня вот какая ситуация. Купила акриловые пудры фирмы "Танго", на баночке написано, что продукция производится по заказу и контролю АйрисКей. Прозрачная и белая подура полимеризуются быстро, но работать можно, а вот комуфляжная.... Она полимеризуется, наверное секунд через 5-7, не успеваю ее выложить, только на ноготок кладу, а она уже схватывается, да еще и крупного помола((((. Когда 2 шарик кладу в район апекса, дак она еще и мраморный эффект дает.... Пойду, наверное АйрисКей брать....