dany (17.02.2012),elena-1 (17.02.2012),lanamaster (27.02.2012),lilloo (18.02.2012),КсенияДанилова (27.02.2012)
КсенияДанилова, да делайте, я ж вам не запрещаю))) А я разобралась, ага.
Если проанализировать состав средства, многое становится понятным. Действительно, в отличие от составов для химзавивки волос, в данном
случае применяется не тиогликолевая кислота(или ее соли), а альдегиды
- формальдегид и биформил. Альдегиды - не всегда консерванты, в данном
случае уж точно, они выполняют роль кератолитиков - то есть веществ,
которые могут вызывать химические изменения в кератине волос или
ногтей. В составах для кератинового восстановления волос, так же как и при классической химзавивке волос, выпрямление самого волоса происходит с применением формальдегида, иначе говоря, формальдегид разрушает дисульфидные
мостики в волосах, вследствие чего они и выпрямляются. При повышении температуры процесс ускоряется, кератин размягчается и здесь вступает
в действие комплекс цетримония хлорида(широкоприменяемый ингредиент
для кондиционирования и выравнивания волос, который способен на
обычных волосах создавать защитную пленку, а вданном случае при
воздействии температуры эта пленка становится весьма плотной) и
силиконов, причем один из силиконов,амодиметикон, так же обволакивает волос, и компенсирует действие альдегидов на него. Амодиметикон в союзе с цетримониумом хлоридом и дают тот потрясающий блеск, о котором вы говорите. Входящий в состав
кератин - в данном случае, выполняет исключительно кратковременные
кондиционирующие функции. Кроме того,я предполагаю, что он введен
среди ингредиентов для того, чтобы производители легально могли
назвать свой продукт "жидким кератином" - думаю, вы уже наслышаны о
рекламных компаниях этих производителей... Отсальные ингредиенты
выполняют роль основы (цетераиловый спирт) и улажнителей (пропиленгликоль).
Бензофенон выполняет роль солнцезащитного фильтра.
Как видите - никакой кератин никуда не запаивается... Да это и
невозможно химически. Это оставим на совести диллеров, равно как и все
остальное, что они несут."
От себя добавлю: Пропиленгликоль - стимулятор проникновения в глубь
лежащие слои кожи и волоса биологически-активных веществ.
А вот ещё другая сторона температурного воздействия... Температура изменения структуры кератина колеблется в интервале
120-170 градусов, при привышении данных допустимых температур
происходят необратимые изменения в струкуре кератина волоса. При влажных
волосах температурный режим ещё ниже.
В бразильском методе температура указана 230-240 градусов, при этом её (температуру) обязательно надо использовать именно такую, т.к. процесса выпремления волос и значительного блеска а-ля здоровых волос не получится (кто придумал что волосы насыщаются таким способом был явно не физиолог или
трихолог, а маркетолог и PR-щик).
Хоть на выходе такой процедуры волосы выглядят шикарно -их можно под корень срезать, т.к. физиологичную структуру волоса разрушили, питание волоса от корней не будет происходить, т.к. новая структура волоса не способна переносить питательные вещества по волосу.
Альдегиды, включая формальдегид - не только консерванты. Эти вещества очень активны в химическом отношении, в том числе и в отношении кератина волос.
Проанализировав несколько формул подобных препаратов вот что можно сказать: основа, увлажнители, формальдегид, глиоксаль (бифурил), или и то и другое вместе - действующие вещества, специальные силиконы, кондиционирующие вещества.
Процесс мало чем отличается от типичной химзавивки или выпрямления волос с использованием тиогликоля, но представляет собой более агрессивную ее разновидность. На первом этапе при нанесении состава на волосы - формальдегид разрушает бисульфидные мосты, волос распрямляется - то есть это типичное кератолитическое действие на структуру кератина волос. Этот процесс идет гораздо интенсивнее при нагревании. В состав так же входят силиконы, которые и выполняют роль "филлера", то есть если в химзаивке используется нейтрализация, то здесь вместо нейтрализации, место полуразрушенных участков кератина волос заполняется силиконами - именно они дают то самое потрясающе красивое сияние волос после процедуры, они же выравнивают поверхность волоса, они же отчасти его кондиционируют и делают более упругим, тяжелым.
Как видите, никакой кератин, кроме самого кеартина волос клиентки в процессе не участвует... А теперь про кератин, который указан в составах: Это гидролизированный кератин (жидкий) введен в препарат исключиетльно как кондиционирующая добавка, атк как является неплохим увлажнителем в косметических средствах. Припаять, запаять или еще как-то удержать его на волосах просто невозможно...
Думаю, что производитель его ввел в состав для того чтобы легально назвать препарат КЕРАТИНОВЫМ ВЫПРЯМЛЕНИЕМ, когда на самом деле работает только формальдегид и силиконы.... Но видимо в свете моды на все натуральное - агресивная реклама и трещит о том, что это натуральный процесс и вообще не процесс химический....
Теперь главное о безопасности. Во время этой процедуры происходит испарение формальдегида, и его соприкосновение с кожей головы. Я сразу скажу, что ничего не имею против формальдегида, так как он до сих пор активно используется как в косметике (лаки для ногтей), кремы, так и в фармацевтических лечебных препаратах, но в концентрации не более 3%. Я предполагаю, что в препаратах для выпрямления, эта концентрация превышена в несколько раз, а соответственно, риск возникновения негативных реакций формальдегида очень и очень велика. Выход один: работа в перчатках (обязательно), защита кожи головы клиента, и работа буквально под вытяжкой центрального типа. Впротивном случае ничего хорошего от здоровья ждать очень скоро не придется.... Не хочу пугать последствиями, но они не из приятных...
А в отношении 42% кератина - пока никто внятно не ответил о содержании по сухому веществу кератина в косметическом сырье, которое вливается в такой, мягко говоря, астрономической концентрации. Что бы было понятно: можно взять сырьё "кератин" с 5% по сухому веществу чистого кератина и добавить 4,2%; а можно взять сырьё "кератин" с 0,5% по сух. веществу и добавить 42%, вот только при 5% кератина, добавить более 13%-15% по массе в состав косметики как-то не получается, в крупную крупку всё превращается.
P.S.: Опус не мой, естественно. Девушка-стилист решила всё-таки выяснить досконально чё-каво и написала химику-технологу организации, занимающейся производством и реализацией кератина. Попросила она его проанализировать несколько составов кератиновых выпрямителей самых популярных марок. Ему пофиг, он просто человек, досконально знающий химию в целом и от и до о кератине в частности...
Последний раз редактировалось esenina; 17.02.2012 в 21:19.
dany (17.02.2012),elena-1 (17.02.2012),lanamaster (27.02.2012),lilloo (18.02.2012),КсенияДанилова (27.02.2012)
esenina,можно ваш опус выложить на наш городской форум, с пометкой на вас? а то у нас тоже сейчас спор пошел на эту тему - что это нифига не полезно???
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!" (с) Г.Г.Маркес
dany, да можно, конечно))
КсенияДанилова, пытались мы вас отговорить ,да похоже не получилось.Конечно ваши волосы вам и решать,да и волосы не зубы ,отрастут.Отпишитесь потом,чем ваш "эксперимент"закончится.
esenina, очень интерсный пост спасибо за информацию
elena-1, не отговорили и Вы правы, волосы отрастут как сейчас у меня волосы наверно уже ничем не испортишь в общем я попробую, напишу первое впечатление, затем через месяцев 4-5 (срок сохранения эффекта) напишу к какому виду мои волосы пришли. Если всё будет так печально, они к тому времени отрастут (растут у меня волосы быстро) и я их просто обстригу имидж поменяю
КсенияДанилова, ну смена имиджа всегда хорошо
есенина права на счет профессиональных шампуней и средств, это не то что продается в магазах типа сьеса и шамту и тд...либо покупать в салоне либо в магазинах, которые работают с проф.косметикой, я со своими волосама пользуюсь итальянским Barex, у них есть линия именно для осветленных волос, т.е. в шампуне и бальзаме уже заложено направление на гладкость и анти-пушистость, противостояние влаге, могу сказать, что шампунем и бальзамом не обхожусь, уже 2 года обязательное средство-это масло для гладкость лореаль лисс контроль(около 800 руб) и тот же итальяно амико масло с семям льна, опять же т.к. волосы жирняться на мокрые помытые волосы(с середины и до кончиков)мажу маслецо, конечно эффекта ютюжка нет, но! укладка легче и волосы хотя бы отдаленно походи на живые))))опять же не так кучерявятся при влаге и дольше держат укладку(а у меня это только фен+круглая щетка и 45 минут времени).так что советую не обязательно именно эти фирмы, знаю что во многих фирмах есть линии как для кудрявых волос, так и конкретно для обесцвеченных.
Как говорила Раневская: "Жизнь-это затяжной прыжок из пи**ы в могилу")))
я очень люблю керастаз. Великолепный уход. Цены в Раше, правда, безбожные абсолютно, но никто не запрещает в США заказывать..
девушки, в общем я отказалась от идеи керативого выпрямления сделала лечебное ламинирование и результатом очень довольна! как это ни странно... теперь я не пользуюсь утюжком. Достаточно феном высушить и волосы мягкие, прямые и имеют здоровый блеск. И денег отдала на длину ниже лопаток 800 рублей!
КсенияДанилова, вот и умничка ,не зря мы значит тебя отговаривали.
КсенияДанилова, каких только процедур не бывает! рада за вас.отпишитесь через месяцок, как ваши волосы, думаю не только мне интересно)
elena-1, конечно не зря, спасибо
обязательно отпишусь единственное для поддержания эффекта надо шампунь брать джонсонс бейби детский, т.к. он не агрессивный для волос. Больше никаких примудростей
ниче се, может, и нам на него перейти)
резеда, может единственное я думаю что голову придется чаще мыть, т.к. другие шампуни агрессивны потому что имеют сильные моющие средства,соответсвенно моют волосы лучше... ну это мои догадки
Ну да,там лаурил сульфат чтоли,вредный для волос. Кто-то моет лошадиным шампунем,но он не пенится.интересно,в детском шампуне есть лаурил?
сходила посмотрела, там есть лаурет... лошадиный шампунь это вообще издевательство!!
ну да, они же вроде не спутывают волос, судя по рекламе.седня у сына отожму вечером))
Добавлено через 34 секунды
КсенияДанилова, расскажи про саму процедуру, что с тобой делали?
Последний раз редактировалось резеда; 27.02.2012 в 04:58. Причина: Добавлено сообщение
резеда, сейчас расскажу сначала мы просто помыли голову, потом она всю голову промазала (как при покраске) средством для полного очищения волоса и раскрытия чешуек волоса, с ним я посидела минут 20, всё это смыли(без шампуня). Дальше она так же на все волосы нанеса само средство для ламинирования (там чего-то с чем-то смешивала, мне рассказывала, я уже не помню )с ним я сидела 10 минут. Потом она его подсушивала и вытягивала волос феном. Так я еще посидела, пока волосы не остыли, потом опять мыться Потом она еще чем-то для закрепления промазала всю голову и высушили феном окончательно. Она сказала вечерком можно будет концы утюгом выпрямить ЧУТОК. До первой помывки всё еще там закреплялось. Я переживала конечно, думала помою, высушу и будет всё как было... А нет! Всё хорошо, как и обещали )