Девочки подскажите пожалуйста как делается френч с удлиннением?
Вначале выкладываешь тоненькую подложку с прозрачного акрила, потом ставишь шарик камуфляжа на середину ногтя и раскладываешь так на сколько хочешь удлинить уже с линией улыбки, потом ставишь шарик белого акрила на формы и встык укладываешь кончик, потом все перекрываешь розово-прозрачной пудрой. Могу и ошибаться. Как гелем не знаю. А так в инете еще поищи инфы полно![]()
Спасибочки!!!!
May-bee, а нафик белый перекрывать розовым? он же перестанет быть белым. прозрачным надо, если уж перекрывать "все". Лучше перекрывать прозрачным только розовый у кутикулы, там где он сведен на нет.
Не розовый а розовопрозрачный, мне так больше нравится, можно и просто прозрачный![]()
Девочки, можно еще вопрос задать? Не знаю, в какой теме. У меня такая проблема. Когда делала черный френч с удлинением ногтевого ложа акрилом, весь камуфляж окрасился и получился грязно-серым (( хотя вытирала его чистой кисточкой. Посоветуйте, как быть. Может, лучше еще 1 стаканчик взять с читым мономером, чтобы постоянно кисть промывать. Или перед нанесением прозрачки ноготь опилить? Так и чернота уйдет, и прозрачка аккуратней ляжет. Та же проблема интересует, если делать любой цветной френч
НаталияNata, Наташ, если уж не получается до конца очистить кисть (и в этом проблема), то может быть, в целях экономии ликвида, второй кистью работать?
А вообще я б задумалась о качесве продукции и о времени полимеризации (может быть, мало выдерживаешь?).
Что-то как-то кроме размывания от плохого застывания я не могу больше ничего предположить.![]()
Per aspera ad Astra.
oksi0867 (14.09.2009),НаталияNata (14.09.2009)
при моделировании френча с удлинением ногтевой пластины сначала выладывают подложку, а затем камуфлируют пластину, образуя как-бы барьер, через который лучше не выходить!А затем выкладывают свободный край, если его выкладывать черным акрилом, то следует помнить, что он пачкается и необходимо работать кистью не выходя за барьер выкладывая тонко черный цвет, а затем запечатать прозрачным акрилом встык к камуфляжу!
И не забывайте чистить кисть, если акрил к ней прилипает, то смочите ее в мономере!
LadyCapris (21.11.2009),lisi4ka (29.09.2009),Ma-dzinga (29.09.2009),oksi0867 (29.09.2009),Tala_FN (27.12.2010),Лиана С. (22.08.2012),людмила555 (02.05.2010),НаталияNata (29.09.2009),Радмила (15.02.2012),Смирняшка (29.10.2011),Тане4ка (27.08.2011)
Ада Бут, спасибо за совет, уже разобралась со своими ошибками )
не за что!
И кстати по теме: удлинение ногтевого ложа можно выполнять не только камуфлирующей пудрой, но и блестками и цветными пудрами!
oksi0867 (30.09.2009),НаталияNata (29.09.2009),Радмила (15.02.2012),Светося (18.04.2010),Тане4ка (27.08.2011)
А у меня вопрос к мастерам верхних форм. Как можно сделать френч с удлинением,я пробывала но акрил мы как бы выдавливаем из формы,откуда получается такая ровная линия улыбки?Может я что то не правильно делаю?Мастера помогите,а еще если можно то пошаговое исполнение увидить или расписать если можно весь процесс
.За ранее огромное спасибо.
Lelik55, а ты попробуй выложить улыбку и удлиненное ложе в форму,просто, как верхний слой, а потом заполнить это прозрачкой и уже накладывать, тогда улыбка и "ложе" сцепится и не будет корявиться, а выдавливаться будет прозрачка
Тане4ка (27.08.2011)
Lelik55, почитай эту тему:Верхние формы.
мы там это уже обсуждали (особенно на 3-й странице).
И посмотри Видео: верхние формы
Умный учится всю жизнь,
Дурак всю жизнь поучает.
Тане4ка (27.08.2011)
Lelik55, я вначале выкладываю кончик, формирую линию улыбки и жду пока акрил начнет застывать, можно чтобы и полностью застыл..потом встык камуфляж, и на весь ноготок прозрачный акрил растянуть, чуть подождать сек 5-10 и к ноготку. Убираешь излишки, что вылезли. Так вытекает все, что лишнее, а улыбка четкая... Иначе улыбка и камуфляж текут, смешивается, разводы идут и тд.
Одинаково чтобы было, я прикладываю вначале еще пустую форму к пальчики и просто маркером на ней отмечаю где зона улыбки. Маркер потом стирается с формы
baca (01.12.2011),LadyCapris (21.11.2009),oksi0867 (02.10.2009),Tala_FN (27.12.2010),Тане4ка (27.08.2011)
marusia (10.04.2011),May-bee (01.10.2009),людмила555 (02.03.2010),Тане4ка (27.08.2011)
Тане4ка (27.08.2011)
Оксана Андреевна,
Есть одно правило, как в геле, так и в акриле: под любой цветной материал нужно обязательно делать подложку из прозрачного, т.к. цветной матертиал не обладает хорошими сцепляющими свойствами и риск отслоек более высок!
Любой камуфляж является цветным материалом!
Умный учится всю жизнь,
Дурак всю жизнь поучает.
Оксана Андреевна, камуфляж относится к цветным пудрам, а под любые цветные пудры делают подложку!
Есть какие-то правила по использованию камуфляжа, т.е. какой длины он должен быть, чтобы это было красиво?
И вообще он используется исходя из состояния ногтей (как обязательный эелемент для некоторых ногтей), или это просто такой дизайн?
oksi0867 (19.10.2009)
камуфляж используется для удлинения ногтевой пластины, в конкурсном варианте соотношение свободного края к ногтевой пластине должно соответствовать 1:1, а также должно соответствовать такому понятию как "общее впечатление" !
Девочки,у меня камуфляж какой-то мраморный получается,скажите,что я делаю не так?:,(
evgeniya086, а какой фирмы камуфляж?
Тане4ка (27.08.2011)
Изи Фло((
evgeniya086, ну если это не подделка, то скорее, вина твоя. Мраморным камуфляж может быть из-за неправильной консистенции шарика или из-за долгого вылизывания, когда материал уже почти заполимеризовался. К сожалению, точнее ничего сказуть не могу, т.к. на этом материале не работаю. Может, подскажет кто-то из девочек.
Наверно моя вина,уж слишком быстро материал полимеризуется
![]()
Девочки я первый раз сегодня сделала френч с удлиннением.Столько мороки оказывается : из-за того что я еще не успеваю выкладывать материал быстро, у меня не получается улыбка красивая.Приходится ее пилочкой опиливать.Столько времени уходит.А если сначала выложить улыбку ,а потом комуфляж?Это реально сделать или мои фантазии.я делаю на обычных формах.не верхних как написала
May-bee,
oksi0867 (19.01.2010)
Айка 1981, я акрилом не моделирую (только лепка).
Но читала в книге Зеленовой, что акрилом, как раз сначала выкладывют 1 зону (свободный край,т.е. френчик) и здесь линию улыбки формируют сразу. Потом уже камуфляж.
Если я, конечно, правильно поняла вопрос Ваш.
Умный учится всю жизнь,
Дурак всю жизнь поучает.
Айка 1981, на обычных формах я вначале использую камуфляж, растягивая к кутикуле и формируя улыбку сразу (только в зоне кутикулы совсем на нет..лучше чтобы растяжка закончилась на мм 3 от кутикулы), потом встык кончик, и на весь ноготок прозрачный акрил, хорошенько притаптывая у кутикулы, и когда схватыватся начнет в зоне стресса, чтобы прочность ноготку придать...еще ждем и поджимаем хорошенько
а я делаю так, сначало подложка, ее поджимаю. Потом выкладываю камуфляж, растяжка к кутикуле и формирование улыбки. А потом выкладываю свм френч любой. Я делаю на подложке, т.к его долго не носят, а просят сменить дизайн.